• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Александровского района выступил в защиту прав трудящихся на охрану труда

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Александровского района выступил в защиту прав трудящихся на охрану труда

Прокуратурой Александровского района проверено исполнение требований об охране труда на сельскохозяйственных предприятиях района.

 В ходе проверочных мероприятий в обществах с ограниченной ответственностью «Маяк», «Луговое» и «Мишар» выявлены массовые нарушения норм федерального законодательства. Установлено, что работники указанных предприятий не обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Работники допускаются к исполнению обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра. С ними не проводятся инструктажи по технике безопасности.

Установлены факты неназначения сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предусмотренных законом денежных доплат.

Кроме того, работодателями допущены факты привлечения работников к осуществлению трудовых функций без заключения трудовых договоров либо с оформлением трудовых договоров, не отвечающих требованиям федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями и в целях их устранения прокурором района в адрес руководителей организаций внесены представления. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Итогом их рассмотрения стало наложение Государственной инспекцией труда в Оренбургской области на виновных штрафов в общей сумме около 200 тыс. рублей.


Версия для печати