• По результатам прокурорской проверки за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего оштрафованы ОГАУ и его руководитель

По результатам прокурорской проверки за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего оштрафованы ОГАУ и его руководитель

Прокуратура Оренбургской области в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции выявила факт нарушения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего.

Установлено, что бывший сотрудник министерства образования Оренбургской области был принят на работу в Оренбургский государственный аграрный университет. При этом новый работодатель не выполнил предусмотренную законом обязанность в течение 10 дней с момента заключения трудового договора сообщить об этом по прежнему месту службы работника.

За совершение указанного коррупционного административного правонарушения в отношении университета и его руководителя региональной прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По итогам рассмотрения данных  материалов виновные наказаны штрафами в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановления суда в законную силу не вступили.


Версия для печати