• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: Абдулинский межрайонный рокурор выявил нарушения законодательства в сфере занятости

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: Абдулинский межрайонный рокурор выявил нарушения законодательства в сфере занятости

Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения организациями Абдулинского городского округа законодательства о занятости населения, в ходе которой установлено, что в апреле 2018 года приказом директора ООО «Абдулинское коммунальное предприятие» для работников охраны на месяц введен режим неполного рабочего времени. При этом специалист отдела кадров в нарушение ст. 74 ТК РФ за 2 месяца не уведомила Центр занятости населения г. Абдулино о  существенном изменении условий работы на предприятии.

На выявленные нарушения прокурор отреагировал представлением в адрес руководства предприятия.

Также в отношении специалиста отдела кадров возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, предоставление которых необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). По результатам его рассмотрения мировым судом виновному назначено наказание в виде предупреждения. Постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме того, в рамках данной проверки установлено, что 5 организаций города в нарушение ст. 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» в марте-апреле 2018 года не сообщали в Центр занятости сведения о наличии рабочих мест. В адрес руководителей указанных предприятий прокурор направил представления и также инициировал административное преследование по ст. 19.7 КоАП РФ. Их материалы находятся на рассмотрении.


Версия для печати