• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по требованию прокурора г. Медногорска в пользу работников кирпичного завода взысканы долги по зарплате

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по требованию прокурора г. Медногорска в пользу работников кирпичного завода взысканы долги по зарплате

Прокуратура г. Медногорска в ходе проверки исполнения норм трудового законодательства выявила нарушения, допущенные руководством ООО «Медногорский кирпичный завод».

Установлено, что с 2016 года на данное предприятие, осуществляющее строительство жилых домов для переселения граждан, были трудоустроены трое работников, в обязанности которым была вменена охрана строящегося объекта. Работодатель определил им место выполнения трудовой функции, утвердил график работы и регулярно выплачивал заработную плату.

Однако с июля 2017 года сменилось руководство предприятия, материальное положение общества ухудшилось, что привело к невыплате зарплаты указанным работникам.

Выступив в защиту их нарушенных прав, прокурор обратился в суд с исками о взыскании задолженности по зарплате. По результатам их рассмотрения на работодателя возложена обязанность полностью выплатить работникам заработок в общей сумме 170 тыс. рублей, а также перечислить обязательные платежи в Пенсионный фонд и налоговые органы.

Также по инициативе прокуратуры руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы понес административную ответственность по п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.


Версия для печати