• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга отреагировала на нарушения трудового законодательства в ряде организаций

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга отреагировала на нарушения трудового законодательства в ряде организаций

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга выявила нарушения трудовых прав 24 работников ООО «Славянские строители», которые выразились в невыплате им заработной платы за март 2018 года. Сумма долга составила более 700 тыс. рублей.

 Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан в их интересах прокурор обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработка. В настоящее время все они рассмотрены и удовлетворены, долг по зарплате погашен.

В целях устранения указанных нарушений в адрес директора предприятия внесено представление. Также в отношении фирмы и ее руководителя возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В ЗАО «ОПОГАТ-3» и ООО «Геопрогресс» прокурорская проверка выявила нарушения сроков выплаты заработной платы. Добиваясь восстановления законности, прокуратура направила в адрес их директоров представления с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки заведующая одним из детских садов понесла административную ответственность за непредоставление в органы занятости населения информации о вакантных должностях. Так, в Центр занятости населения не было сообщено об освободившихся должностях инструктора по физической культуре и инженера-электрика.

За данное нарушение руководитель понесла ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом) в виде административного штрафа.


Версия для печати