• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты инженерно-техническому персоналу строительной фирмы

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты инженерно-техническому персоналу строительной фирмы

В апреле 2018 года прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Группа компаний «Звезда», занимающемся строительством многоквартирных домов на территории областного центра.

Установлено, что в ноябре 2017 года по решению суда организация признана банкротом. Вместе с тем выяснилось, что с августа по октябрь 2017 года ее работники (инженерно-технический персонал) не получали заработную плату. При реально имеющихся на предприятии денежных средствах, которые направлялись на иные цели, перед 33 работниками образовалась задолженность в размере более 3,5 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Кроме того, прокуратура района установила контроль за погашением долгов по зарплате в рамках конкурсного производства.

Всего за истекший период 2018 года по постановлениям прокурора Ленинского района г. Оренбурга к административной ответственности привлечены 6 работодателей. В судебном порядке защищены права 878 работников, перед которыми имелась задолженность по зарплате в размере свыше 9 млн. рублей.

Надзорная работа прокуратуры, направленная на защиту трудовых прав граждан, продолжается в постоянном режиме.


Версия для печати