• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура г. Оренбурга выступила в защиту трудовых прав работников салонов сотовой связи

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура г. Оренбурга выступила в защиту трудовых прав работников салонов сотовой связи

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «Дар».

Установлено, что руководитель данной организации проводил подбор и расстановку сотрудников по торговым точкам салонов сотовой связи в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Илеке и Ташле.

При этом в нарушение требований ст. 56 Трудового  кодекса РФ работники к выполнению трудовых обязанностей допускались без заключения трудовых договоров, а в последующем им несвоевременно выплачивалась заработная плата.

За период с ноября 2016 года по январь 2017 года сумма установленной в ходе проверки задолженности по оплате труда перед 5 работниками составила более 165 тыс. рублей. Некоторым работникам работодатель не выплачивал заработок более двух месяцев.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ  (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время решается вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования в защиту нарушенных прав граждан.


Версия для печати