• Прокуратура г. Оренбурга направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении муниципальных денег при замене опор для пассажирского электротранспорта

Прокуратура г. Оренбурга направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении муниципальных денег при замене опор для пассажирского электротранспорта

Прокуратура г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из коммерческих фирм областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Указанное уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной совместно прокуратурой г. Оренбурга и МУ МВД «Оренбургское».

По версии следствия, обвиняемый заключил с МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» договор порядка на замену опор контактной сети пассажирского электротранспорта в г. Оренбурге стоимостью около 10 млн. рублей.

По поручению обвиняемого в актах о приемке работ были завышены объемы выполненных работ. В результате подрядчик получил от заказчика полную сумму, тогда как работы на сумму около 1 млн. 300 тыс. рублей фактически выполнены не были. Таким образом, на указанную сумму муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос о возможности взыскания указанной суммы в судебном порядке.


Версия для печати