Благодаря вмешательству прокурора г. Оренбурга частично погашен муниципальный долг перед предпринимателями

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки по поступившему обращению выявила непогашенную перед предпринимателями задолженность по исполненным ими муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» заключило муниципальные контракты с предпринимателями на поставку автомобильных шин, моторного масла, запасных частей на автобусы и троллейбусы. При оплате 30 из них у заказчика перед  предпринимателями образовалась задолженность, которая насчитывает около 50 млн. рублей.

Добиваясь восстановления нарушенных прав предпринимателей, ранее прокурор г. Оренбурга вносил представление в адрес директора предприятия-должника. По материалам возбужденного административного дела по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Однако нарушения законодательства так и не были устранены.

По итогам настоящей проверки в адрес директора предприятия-заказчика внесено представление, рассмотрение которого завершилось частичным погашением суммы долга. Благодаря настойчивости и принципиальности надзорного ведомства, задолженность перед коммерсантами сокращена на 5 млн. рублей.

Также по требованию прокуратуры разработан и утвержден график погашения оставшейся суммы долга.


Версия для печати