За невыплату заработной платы работникам перед судом предстанет генеральный директор ЗАО «Силикатный завод»

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Силикатный завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, руководитель предприятия в период с мая по август 2017 года имел возможность выплачивать заработную плату работникам, но допустил образование задолженности перед трудящимися. Так, 40 заводчан за указанный период получили только половину заработка в общей сумме около 1 млн. 200 тыс. рублей. Еще 13 работникам заработная плата на общую сумму более 500 тыс. рублей не выплачивалась полностью.

При этом имеющиеся на счетах предприятия денежные средства были направлены руководителем завода на его текущую хозяйственную деятельность.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.


Версия для печати