• Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия

Прокуратура Промышленного  района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора охранного предприятия «Оникс-2» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, руководитель организации в период с ноября 2017 года по январь 2018 года включительно не выплачивал заработную плату 9  работникам предприятия. В итоге сотрудниками возник долг в размере  более 210 тыс. рублей.

Установлено, что в указанный период работодатель располагал реальной финансовой возможностью к выплате заработной платы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате погашена.


Версия для печати