• В Оренбуржье строительно-ремонтное предприятие оштрафовано на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

В Оренбуржье строительно-ремонтное предприятие оштрафовано на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Компания «Орьтехцентр».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2012 году заместитель директора ООО «Компания «Орьтехцентр», выступая от имени данного общества, обратился к сотруднику Южно-Уральской железной дороги ОАО «РЖД» с предложением за денежное вознаграждение создать условия для незаконного вывоза щебня.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица за совершение незаконных действий).

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района г. Оренбурга ООО «Компания «Орьтехцентр» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Решение в законную силу не вступило.


Версия для печати