• По инициативе прокуратуры Соль-Илецкого района сельскохозяйственное предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

По инициативе прокуратуры Соль-Илецкого района сельскохозяйственное предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокурор Соль-Илецкого района возбудил в отношении одного из местных  сельскохозяйственных предприятий и его директора административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Установлено, что руководитель принял на работу бывшего муниципального служащего, однако вопреки требованиям антикоррупционного законодательства в 10-дневный срок с момента оформления трудовых отношений с ним не сообщил о новом трудоустройстве бывшего государственного служащего по прежнему месту его службы.

Мировой судья Соль-Илецкого района признал юридическое лицо и его директора виновными в совершении указанного правонарушения и назначил им штраф в размере 100 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановления суда в законную силу не вступили.


Версия для печати