• По требованию прокурора Пономаревского района погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия ЖКХ

По требованию прокурора Пономаревского района погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия ЖКХ

Прокуратура Пономаревского района выступила в защиту нарушенных трудовых прав работников МУП «Пономаревское ЖКХ».

На данном предприятии прокурорские проверки в течение 2017 года и текущего периода 2018 года проводились неоднократно. Указанные надзорные мероприятия выявляли  задолженность перед работниками заработной платы.

В результате принятых за указанный период мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 3 млн. рублей, из них 1,2 млн. рублей – по искам прокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации района вносилось представление, по результатам рассмотрения которого руководитель предприятия понес дисциплинарную ответственность. Также в отношении него возбуждалось административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), за что виновный наказан административным штрафом.

На сегодняшний день в отношении директора МУПа прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Из имевшихся долгов перед работниками остается непогашенной сумма в размере 203 тыс. рублей. Решения суда по искам прокуратуры района на указанную сумму состоялись. Исполнительные листы о принудительном взыскании средств направлены судебным приставам-исполнителям.

Ситуация с выплатой заработной платы на предприятии остается на контроле у прокуратуры района.


Версия для печати