• В Орске осуждена врач бюро медико-социальной экспертизы, оформлявшая фиктивные документы об инвалидности на своих знакомых

В Орске осуждена врач бюро медико-социальной экспертизы, оформлявшая фиктивные документы об инвалидности на своих знакомых

Ленинский районный суд г. Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении врача бюро медико-санитарной экспертизы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что в октябре 2015 года подсудимая при исполнении служебных обязанностей фиктивно оформила на 12 своих знакомых документы, предоставляющие им право на получение незаконных пенсий и выплат по инвалидности. В действительности же основания для назначения указанным гражданам такого вида льгот отсутствовали.

За указанные преступные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил врача к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратура района принимает меры к взысканию с вышеуказанных лиц незаконно начисленных им платежей из бюджета.


Версия для печати