• Глава администрации сельсовета в Акбулакском районе оштрафован за нарушения конкурентных процедур при заключении контракта на реконструкцию здания сельского дома культуры

Глава администрации сельсовета в Акбулакском районе оштрафован за нарушения конкурентных процедур при заключении контракта на реконструкцию здания сельского дома культуры

Прокурор Акбулакского района возбудил в отношении главы Заилечного сельсовета административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решение о закупке работ у единственного поставщика в случае если определение подрядчика в соответствии с законодательством должно определяться путем проведения конкурса или аукциона).

 Поводом к этому послужили результаты проведенной прокурорской проверки, выявившей нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Установлено, что администрация сельсовета заключила с конкретной фирмой без проведения конкурса договор на реконструкцию здания сельского дома культуры стоимостью более 5 млн. рублей. Указанные действия заказчик объяснил аварийным состоянием объекта и введенной в мае 2017 года решением местной комиссии чрезвычайной ситуацией.

Прокурорская проверка выявила несоответствие данного обоснования объективным обстоятельствам. Об аварийности здания администрации было известно с 2011 года, а значит, имелась реальная возможность провести конкурентные процедуры, в которых могли принять участие все потенциальные субъекты данного вида услуг.

За совершенное правонарушение глава сельсовета понес административную ответственность в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Версия для печати