Вступило в законную силу решение суда о взыскании с адвоката преступного дохода

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Оренбургского районного суда об удовлетворении иска прокурора Оренбургского района к адвокату Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Денису Хузиахметову о взыскании с него сумм незаконно полученного преступного дохода.

В суде установлено, что приговором Оренбургского районного суда от 17 июля 2017 года Хузиахметов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима и лишения его на 2 года права заниматься адвокатской деятельностью.

Доказано, что, злоупотребив доверием клиентов, Хузиахметов незаконно получил 4 млн. 250 тыс. рублей. Указанные средства в силу действующего законодательства подлежат взысканию в пользу государства.

 По решению суда первой инстанции указанная сумма взыскана с ответчика. Суд апелляционной инстанции подтвердил правильность указанных выводов.

 Решение суда вступило в законную силу.


Версия для печати