• Прокурор Курманаевского района добивается от местных чиновников надлежащей работы по формированию и предоставлению многодетным семьям земельных участков под строительство

Прокурор Курманаевского района добивается от местных чиновников надлежащей работы по формированию и предоставлению многодетным семьям земельных участков под строительство

Прокуратурой Курманаевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при предоставлении администрацией Курманаевского района земельных участков многодетным семьям.

В ходе проверки установлено, что в администрации района 127 семей, имеющих троих и более детей, состоят на учете для бесплатного получения земельного участка.

При этом работа по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет ведется ненадлежащим образом. До настоящего времени муниципальная власть не обеспечила формирование достаточного количества земельных наделов. На сегодняшний день из 127 нуждающихся многодетных семей земельными участками обеспечены только 96.

Более того, администрацией района не приняты достаточные меры к обеспечению таких земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой. Мероприятия по включению в областную подпрограмму в целях финансирования и строительства объектов инженерных коммуникаций не проводились, в связи с чем бюджетные субсидии не предоставлялись. За счет собственных средств эти мероприятия должным образом не обеспечены. В итоге коммунальной инфраструктурой земельные участки практически не оснащены.

 Так, сетями электроснабжения обеспечено около половины участков, сетями тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения не оснащены.

Добиваясь восстановления нарушенных прав льготников, прокурор района внес в адрес главы администрации Курманаевского района представление об устранении выявленных нарушений.


Версия для печати