• Кваркенский предприниматель понес административную ответственность за нарушение порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего

Кваркенский предприниматель понес административную ответственность за нарушение порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего

Прокуратурой Кваркенского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт нарушения индивидуальным предпринимателем предусмотренного законодательством порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего.

Установлено, что в марте 2017 года бухгалтер администрации одного из сельсоветов района уволилась с указанной должности по собственному желанию. Спустя 10 месяцев она заключила с одним из местных предпринимателей трудовой договор. Однако в нарушение требований антикоррупционного законодательства информация о трудоустройстве муниципального служащего бывшему его работодателю в 10-дневный срок не была направлена.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении коммерсанта прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения  мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило. 


Версия для печати