Житель Акбулака, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, приговорен к крупному штрафу

Мировым судьей судебного участка № 2 Акбулакского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, задержанного в момент управления автотранспортом в состоянии опьянения. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного чт. 264.1 УК РФ (управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в декабре 2017 года житель п. Акбулак был остановлен сотрудниками ГИБДД с признаками опьянения, но пройти медицинское освидетельствование отказался. В 2016 году при таких же обстоятельствах за аналогичный отказ он был подвергнут административному наказанию.

За совершенные преступные действия, потенциально угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения, злоумышленник привлечен к уголовной ответственности. Суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил автолюбителю наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей и лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

 Приговор судьи в законную силу не вступил.


Версия для печати