• Прокурорская проверка видеоматериала с жестоким педагогом не подтвердила информацию о том, что события происходили в Оренбургской области

Прокурорская проверка видеоматериала с жестоким педагогом не подтвердила информацию о том, что события происходили в Оренбургской области

Органами прокуратуры по поручению прокурора области проведена проверка распространенной в сети Интернет информации о жестоком обращении педагога с детьми. В проверке наряду с сотрудниками надзорного ведомства активное участие приняли работники министерства образования области, органов системы профилактики. Сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно осуществлен выезд в с. Крючковка Беляевского района Оренбургской области, опрошены лица, якобы причастные к избиению детей.

 По результатам проведенной проверки информация о ненадлежащем поведении педагога из Оренбургской области не подтвердилась, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.

Тем не менее, органы прокуратуры области выражают признательность неравнодушным гражданам, проявившим бдительность и сообщившим о незаконных действиях в отношении детей.

Напоминаем, что с информацией о возможных нарушениях прав несовершеннолетних необходимо обращаться в региональную и территориальные прокуратуры, в Интернет-приемную на сайте прокуратуры области, а также по телефонам: 44-07-15 (в рабочее время) и 77-16-78 (круглосуточно). По последнему номеру звонки принимаются в режиме автоответчика, в связи с чем заявителям необходимо оставлять максимально полную информацию о себе для обратной связи. 


Версия для печати