• По иску прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга инвалид-колясочник будет обеспечен специальным санитарно-техническим оборудованием

По иску прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга инвалид-колясочник будет обеспечен специальным санитарно-техническим оборудованием

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга обратилась в суд в интересах инвалида-колясочника, пострадавшего от действий недобросовестного предпринимателя.

Установлено, что женщина заключила с коммерсантом договор на приобретение специального санитарно-технического оборудования стоимостью около 60 тыс. рублей. Однако предприниматель взятые на себя обязательства исполнил ненадлежащим образом и поставил оборудование, не предназначенное для использования маломобильными гражданами. Претензии инвалида им были оставлены без внимания.

В целях восстановления нарушенных прав гражданина прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с коммерсанта уплаченную по неисполненному договору сумму.

Суд удовлетворил иск надзорного ведомства. В настоящее время решение суда, к добровольному исполнению которого ответчик не приступил, направлено на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Ход исполнения решения суда находится на контроле в органах прокуратуры.


Версия для печати