• Прокурор Ленинского района г. Оренбурга требует возбуждения уголовного дела в отношении горожанок, фиктивно регистрировавших иностранцев по месту своего жительства

Прокурор Ленинского района г. Оренбурга требует возбуждения уголовного дела в отношении горожанок, фиктивно регистрировавших иностранцев по месту своего жительства

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга в ходе проверки в отделе полиции № 1 МУ МВД «Оренбургское» выявила факты фиктивной регистрации жительницами г. Оренбурга иностранных граждан по месту своего жительства.

Так, выяснилось, что в ноябре-декабре 2017 года сотрудница одного из городских почтовых отделений зарегистрировала в своем жилище 6 граждан Республики Таджикистан, а после убедила свою племянницу осуществить аналогичные действия в интересах четверых граждан Республики Узбекистан.

В ходе проверки установлено, что фактически иностранцы в жилых помещениях, где временно зарегистрированы, не проживают и никогда не проживали, что свидетельствует о фиктивности проведенных действий.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).


Версия для печати