Виновник ДТП со смертельным исходом осужден к реальному лишению свободы

Приговором Сорочинского районного суда 59-летний житель Оренбурга, инвалид 2 группы Геннадий Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью), и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 24 августа 2017 года подсудимый, управляя автомобилем TOYOTA CAMRY, по дороге из Самары в Оренбург, на территории Сорочинского района допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем RENAULT LOGAN, где ехала семья. В результате пассажиры мужчина и женщина получили тяжкие телесные повреждения, их дочь погибла. Также тяжкий вред здоровью медики констатировали у двоих пассажирок автомобиля виновника аварии.

Помимо назначения уголовного наказания с осужденного в пользу потерпевших взыскано 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

В целях обеспечения исполнения приговора у автовладельца конфискован автомобиль.

Защитник осужденного не согласился с назначенным наказанием, посчитал его чрезмерно суровым и просил смягчить. Однако судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, согласившись с мнением прокурора, участвовавшего в заседании суда апелляционной инстанции, признала вынесенный по делу приговор законным и справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу


Версия для печати