• В Гае перед судом предстал бывший работник горно-обогатительного комбината, предпринявший попытку похитить взрывчатые вещества из подземного рудника

В Гае перед судом предстал бывший работник горно-обогатительного комбината, предпринявший попытку похитить взрывчатые вещества из подземного рудника

Гайский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего работника ОАО «Гайский ГОК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226 УК РФ (покушение на хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый, состоявший в должности дробильщика, попытался похитить взрывчатое вещество массой около 400 граммов, а также 3 электродетонатора, пригодных для осуществления взрывных работ. Скрыться с места преступления с украденным ему не удалось, поскольку он был задержан охраной.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме. Свои намерения объяснил тем, что планировал использовать взрывчатку на рыбалке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати