По иску прокурора Тоцкого района предприниматель возместит ущерб, причиненный незаконной добычей песка

Прокуратура Тоцкого района выявила нарушения требований природоохранного законодательства, допущенные одним из индивидуальных предпринимателей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что коммерсант в сентябре 2016 года и в июне, августе 2017 года вблизи с. Тоцкое-2 в целях исполнения договоров подряда, заключенных с администрацией Зареченского сельсовета, незаконно добывал песок. При этом лицензии на право пользования недрами на тот момент он не имел. Налог на добычу полезных ископаемых в бюджет не перечислял.

Незаконными действиями недропользователя бюджету муниципального района причинен материальный ущерб на сумму около 45 тыс. рублей. Кроме того, нелегальная добыча полезных ископаемых принесла предпринимателю незаконный доход в сумме около 150 тыс. рублей.

Добиваясь восстановления законности, прокурор Тоцкого района направил в суд иск о взыскании с индивидуального предпринимателя указанных сумм. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик согласился с доводами прокурора и признал заявленные исковые требования.

В настоящее время прокуратура района контролирует их исполнение.


Версия для печати