Руководителю СПК «Кульминский» назначен судебный штраф за невыплату работникам зарплаты

Мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района рассмотрено уголовное дело в отношении председателя СПК «Кульминский» Геннадия Заикина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). 

Установлено, что 20 работников СПК «Кульминский» по вине его председателя около года не получали в полном объеме заработную плату. Сумма образовавшегося долга составила около 400 тыс. рублей. Данная ситуация была допущена руководством предприятия при наличии достаточных денежных средств на расчетном счете, которые расходовались на уплату обязательных платежей, расчеты по займам и с контрагентами, иные нужды организации.

В ходе предварительного расследования уголовного дела задолженность перед трудящимися предприятия была полностью погашена.

С учетом того обстоятельства, что обвиняемый впервые совершил преступление небольшой тяжести и загладил перед всеми потерпевшими причиненный имущественный вред, суд принял решение о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.


Версия для печати