• Прокурор Тюльганского района направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду

Прокурор Тюльганского района направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду

Прокуратурой Тюльганского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного процесса).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь в зале судебного заседания Тюльганского районного суда, при рассмотрении в отношении него дела об административном правонарушении, возбужденного по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), проявил явное неуважение к суду. Нарушая нормы общественной морали и нравственности, а также требования законодательства, регламентирующего порядок отправления правосудия и правила поведения в судебном заседании, он публично высказывал в адрес федерального судьи и секретаря судебного заседания районного суда неприличные и оскорбительные выражения, унижающие их честь и достоинство.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что ранее обвиняемый привлекался как к административной, так и к уголовной ответственности за различные правонарушения и преступления.


Версия для печати