• Восстановлены права предпринимателей, обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации С.П. Зайцеву

Восстановлены права предпринимателей, обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации С.П. Зайцеву

Органы прокуратуры Оренбургской области завершили проверки по заявлениям предпринимателей, обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации С.П. Зайцеву. Нарушенные права коммерсантов восстановлены.

Так, прокуратурой Новосергиевского района проведена проверка по доводам одного из коммерсантов, осуществляющего поставку продуктов питания в детские сады района. Установлено, что ряд муниципальных заказчиков не заплатили за оказанные им услуги. В частности, руководителями дошкольных учреждений был нарушен 15-дневный срок для оплаты исполненных предпринимателем обязательств.  Общая сумма долга перед коммерсантом составила более 200 тыс. рублей.

  Прокурор района усмотрел в таком бездействии контрагентов признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) и возбудил в отношении них административные производства. В настоящее время их материалы находятся на рассмотрении в УФАС России по Оренбургской области.

В целях устранения указанных нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствовавших, прокурор внес представление в адрес начальника районного отдела образования.

Прокурор Переволоцкого района выступил в защиту нарушенных прав предпринимателя, обслужившего в 14 образовательных учреждениях систему GSM-контроля за принадлежащими им газовыми котельными, но не получившего за выполненные работы денежные средства. Сумма долга перед ним насчитывала 360 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры предприниматель получил заработанные суммы.

Прокурор Матвеевского района своими мерами реагирования способствовал погашению перед предпринимателем, выполнившим работы по благоустройству территории, долга в размере более 400 тыс. рублей.

В настоящее время нарушенные права субъектов предпринимательства восстановлены.


Версия для печати