Прокурор Грачевского района требует восстановить на жилищном учете ветерана Великой Отечественной войны

Прокурор Грачевского района обратился в суд в интересах 96-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, ветерана Великой Отечественной войны, которая незаконно была снята с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что женщина с сентября 2015 года состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В январе 2017 года она была признана утратившей право на получение жилья по договору социального найма.

Чиновники сочли, что поскольку ветеран остается пожизненно зарегистрированной в квартире, половину которой подарила своей родственнице, и жилая площадь, предоставленная ей в пользование, превышает установленную в районе жилищную норму, значит, она обеспечена жильем и не нуждается в другом.

Прокурор района не согласился с такой позицией и опротестовал незаконное постановление администрации района об исключении пожилой женщины из очередности. Протест прокурора был отклонен.

 Проявляя принципиальность и настойчивость, прокурор продолжил добиваться восстановления прав сельчанки в суде. В настоящее время его иск направлен на рассмотрение в суд.


Версия для печати