• По требованию прокурора Грачевского района дисквалифицирован руководитель предприятия-должника по заработной плате

По требованию прокурора Грачевского района дисквалифицирован руководитель предприятия-должника по заработной плате

Прокурор Грачевского района возбудил в отношении и.о. директора МУП «ЖКХ Грачевского района» административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Поводом для этого послужили результаты очередной прокурорской проверки на данном предприятии.

Ранее, в сентябре 2017 года прокуратура района выявляла на предприятии задолженность по заработной плате перед работниками за август 2017 года на сумму 465 тыс. рублей. В целях устранения данных нарушений в отношении лица, исполняющего обязанности директора предприятия, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы). За совершенное правонарушение виновному было назначено административное наказание в виде предупреждения.

Однако эта мера должного воздействия на правонарушителя не возымела.

После повторной проверки, установившей возрастание задолженности до 712 тыс. рублей, прокурор добился привлечения руководства предприятия к более строгой ответственности. По результатам рассмотрения возбужденного прокурором административного дела и.о. директора МУПа дисквалифицирован.

Постановление по делу в законную силу не вступило.


Версия для печати