• По результатам прокурорской проверки руководитель ООО «Оренбургский хладокомбинат» привлечен к ответственности в виде административного штрафа за нарушение трудовых прав работников

По результатам прокурорской проверки руководитель ООО «Оренбургский хладокомбинат» привлечен к ответственности в виде административного штрафа за нарушение трудовых прав работников

Прокуратура Промышленного района  в ходе проверки по обращению местного жителя выявила нарушения норм трудового законодательства, допущенные руководителем ООО «Оренбургский хладокомбинат».

Установлено, что с работниками заключались гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения, установившиеся между работодателем и работниками.

В связи с этим в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Оренбургской области работодателю назначен административный штраф в размере 11 тыс. рублей.

Постановление по данному делу в законную силу не вступило.


Версия для печати