За коррупционные проявления заместителю главы администрации Новоорского района объявлен выговор

Прокуратура Новоорского района в ходе проверки в районной администрации соблюдения норм законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе выявлены факты коррупционных проявлений, допущенных одним из руководителей.

Так, установлено, что заместитель главы администрации района, к чьим полномочиям отнесены вопросы деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, намеренно затягивал процесс рассмотрения административных дел по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних), фигурантом одного из которых выступала родная сестра его супруги. В итоге в предусмотренный законом срок дела рассмотрены не были. Решения по ним были приняты за двое суток до истечения сроков давности привлечения к ответственности.

Указанные дела были рассмотрены на выездных заседаниях КДН с принятием решений об объявлении обвиняемым предупреждения в качестве административного наказания. Однако, как выяснилось, указанные решения являются незаконными, поскольку приняты нелегитимным составом комиссии, без необходимого кворума.

Кроме того, прокурорская проверка вскрыла попытку чиновника составить задним числом заявление о своем самоотводе от рассмотрения указанных дел в связи с наличием родственных связей с обвиняемой. Однако его обман был обнаружен.

За нарушения закона, допущенные муниципальным служащим из личной заинтересованности, он понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. Данную меру работодатель применил к нему после рассмотрения представления прокуратуры района на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов. 


Версия для печати