Прокурор Грачевского района помог сельчанке добиться восстановления подачи газа в домовладение

Прокуратурой Грачевского района проведена проверка по обращению местной жительницы, к домовладению которой приостановлена подача газа.

В ходе проверки установлено, что в конце августа 2017 года бузулукским филиалом газоснабжающей организации в отсутствие законных оснований  приостановлена подача газа в дом заявительницы. Согласно акту-наряду основанием к отключению газоиспользующего оборудования стало отсутствие жильцов по указанному адресу,  что противоречит действующему законодательству.

Кроме того, перед применением такой меры сотрудники нарушили права абонента и надлежащим образом не уведомили ее о предстоящем отключении газа.

 Прокурор района выступил в защиту нарушенных прав сельчанки. В адрес генерального директора филиала фирмы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и бесплатном возобновлении подачи газа в домовладение. 

В установленный законом срок представление прокуратуры рассмотрено, лица, допустившие вышеуказанные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. Благодаря вмешательству надзорного ведомства, подача газа заявительнице возобновлена.          


Версия для печати