Абдулинский межрайонный прокурор настаивает на оформлении городских дорог в муниципальную собственность

Абдулинской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о муниципальной собственности и дорожной деятельности в суд направлено исковое заявление к администрации муниципального образования «Абдулинский городской округ», не принимающей мер к оформлению городских дорог в муниципальную собственность.

 В ходе прокурорской проверки установлено, что 17 улиц городского округа не включены в реестр муниципальной собственности.

Ранее, в январе 2017 года, прокуратурой проводилась аналогичная проверка, по результатам которой в адрес главы Абдулинского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Однако требования прокурора в течение года исполнены не были, нарушения закона не устранены. Местные дороги на кадастровый учет не поставлены, право собственности на них не зарегистрировано, паспортизация не проводилась.

В итоге бездействие органа местного самоуправления привело к разрушению дорожного полотна, что создает угрозу для безопасности участников дорожного движения.

Проявляя принципиальную позицию и добиваясь восстановления законности, прокурор поставил вопрос о незаконности бездействия администрации городского округа  в судебном порядке. По результатам рассмотрения иска прокуратуры суд удовлетворил его в полном объеме и обязал ответчика принять меры к устранению нарушений. 


Версия для печати