• Прокурор Октябрьского района потребовал наказать руководителя образовательного учреждения за заключение контрактов с превышением бюджетных лимитов

Прокурор Октябрьского района потребовал наказать руководителя образовательного учреждения за заключение контрактов с превышением бюджетных лимитов

По материалам проведенной проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой Октябрьского района в отношении руководителя одного из образовательных учреждений района возбуждено административное дело по ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств).

Установлено, что при объеме доведенных для начальной школы-детского сада бюджетных средств на питание на 2016 год в размере 5 млн. 800 тыс. рублей директор учреждения заключила с контрагентами договоров на общую сумму, на 3 млн. превышающую бюджетный лимит. В итоге перед исполнителями муниципальных контрактов на поставку продуктов питания возникла кредиторская задолженность.

За допущенное нарушение законодательства руководитель бюджетного образовательного учреждения привлечена мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в ее адрес прокуратурой района внесено представление. По итогам его рассмотрения приняты меры, направленные на погашение долгов перед поставщиками согласно утвержденным графикам. К настоящему моменту предпринимателям возвращено 2 млн. 800 тыс. рублей.


Версия для печати