Прокурор г. Оренбурга требует обеспечить государственную охрану объектов ООО «Оренбург Водоканал»

Прокуратура г. Оренбурга провела проверку исполнения требований о государственной охране отдельных жизненно важных объектов, в ходе которой установила, что сооружения ООО «Оренбург Водоканал» в нарушение требований действующего законодательства не находятся под государственной охраной.

Так, выяснилось, что охрану объектов водоснабжения населения, техническое обслуживание средств автономной системы охранной сигнализации ограждений объектов, охранной сигнализации скважин поселковых водозаборов и системы контроля и управления доступом на водоканале осуществляют коммерческие организации.

В то же время в силу действующего законодательства гидротехнические сооружения, коллекторы водохранилищ, водопроводные станции и объекты водоподготовки в крупных промышленных центрах, в населенных пунктах краевого и областного подчинения и в закрытых административно-территориальных образованиях подлежат государственной охране.

 В целях восстановления законности в указанной сфере прокурор внес в адрес директора ООО «Оренбург Водоканал» представление, в котором потребовал принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений и привлечь лиц, в них виновных, к предусмотренной законом ответственности.


Версия для печати