• Прокурор Новосергиевского района продолжает понуждать к погашению задолженности по исполненным индивидуальными предпринимателями государственным и муниципальным контрактам

Прокурор Новосергиевского района продолжает понуждать к погашению задолженности по исполненным индивидуальными предпринимателями государственным и муниципальным контрактам

Прокуратура Новосергиевского района возбудила в отношении начальника районной Централизованной клубной системы административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Поводом для возбуждения указанного производства стали результаты проведенной прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что учреждение не выполнило обязательства по исполненным предпринимателями контрактам, в рамках которых каждый из них в пределах своей сферы деятельности выполнили электромонтажные работы, осуществили поставку танцевальных костюмов, провели культурное мероприятие.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении начальнику бюджетного учреждения назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Также прокурором в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам принятых прокуратурой мер виновный приступил к работе по погашению долгов перед субъектами предпринимательства. Часть долга в сумме 182 тыс. рублей уже погашена. Процесс возвращения оставшихся средств контролируется прокуратурой района.


Версия для печати