Прокуроры продолжают работу по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан являются одним из приоритетных направлений надзорной работы органов прокуратуры. В каждом конкретном случае прокуроры принимают исчерпывающие меры реагирования, добиваясь реального восстановления режима законности.

Абдулинский межрайонный прокурор выступил в защиту прав 45 работников МУП «Абдулинское», не получивших зарплату за сентябрь 2017 года в общей сумме более 1 млн. рублей. В их интересах в суд направлены исковые заявления. В отношении и.о. директора предприятия возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок), его материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области. Ему же внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства и наказать лиц, виновных в них.

Прокурор Асекеевского района аналогичным образом защищает права 130 работников ООО «Агроходлинг «Алга», не получивших в сентябре 2017 года около 800 тыс. рублей заработка. Благодаря прокурорскому вмешательству, работодатель приступил к погашению образовавшейся задолженности.

Прокурор Тоцкого района потребовал от главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств ликвидировать долг в 145 тыс. рублей перед 15 работниками, образовавшиеся в результате неначисления к их заработной плате предусмотренного законодательством «уральского» коэффициента.

Вопросы погашения задолженности и восстановления прав работников указанных предприятий контролируются органами прокуратуры.


Версия для печати