• По материалам прокурорской проверки директор Кваркенского лесхоза дисквалифицирован за невыплату работникам заработной платы

По материалам прокурорской проверки директор Кваркенского лесхоза дисквалифицирован за невыплату работникам заработной платы

Прокуратура Кваркенского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ГУП «Кваркенский лесхоз».

Установлено, что на момент проверки у предприятия за июнь-июль 2017 года образовалась задолженность по заработной плате перед 17 работниками на общую сумму около 400 тыс. рублей. При этом мер к погашению долгов перед трудящимися за счет взыскания дебиторской задолженности в сумме около 500 тыс. рублей принято не было. 

Ранее за нарушение трудовых прав работников директор предприятия уже привлекался к административной ответственности по ч. 6 (невыплата в установленный срок заработной платы)  и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). В качестве наказания за совершение указанных правонарушений руководителю лесхоза назначались административные штрафы.

 В целях оздоровления ситуации на предприятии и привлечения виновного к более строгой административной ответственности в отношении руководителя ГУП Кваркенский лесхоз» возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения виновный понес административную ответственность в виде дисквалификации на 1 год.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В интересах работников прокуратурой района  в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.


Версия для печати