Бузулукский межрайонный прокурор принимает меры к постановке на учет бесхозного скотомогильника

Бузулукский межрайонный прокурор по результатам проведенной совместно со специалистами территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проверки исполнения законодательства об обращении с биоотходами направил в суд исковое заявление.

В иске прокурор указал, что на территории Пригородного сельсовета Бузулукского района выявлен скотомогильник, не соответствующий предъявляемым требованиям. Место для захоронения биологических отходов не оснащено запираемой крышкой. Навес над ямой требует ремонта. Территория скотомогильника не огорожена. Указанные недостатки свидетельствуют о том, что потенциально опасный объект находится в свободном доступе для посторонних лиц и животных.

Более того,  собственник скотомогильника не установлен. Это означает, что контроль за его состоянием никем не осуществляется.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокурор в своем исковом заявлении просит суд обязать администрацию сельсовета поставить скотомогильник на учет как бесхозный объект.

Иск находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати