В Оренбурге дисквалифицирован директор охранного предприятия за невыплату заработной платы своим работникам

Прокуратура Промышленного района  проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности ООО «ОП «Оникс-2».

Ранее на предприятии выявлялись неоднократные факты нарушения сроков выплаты заработной платы работникам. В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора внесены представления с требованием погасить задолженность. Кроме того, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться частичного погашения задолженности по зарплате. Однако проверки показали, что в ООО «ОП «Оникс-2» вновь допускаются нарушения сроков выплаты заработной платы. Так, перед 14 сотрудниками предприятия за июль 2017 г.  образовалась задолженность по заработной плате в размере 182 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников прокурор района направил в суд заявления, в которых потребовал взыскать в пользу работников задолженность по заработной плате, а также повторно возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора суд признал директора ООО «ОП «Оникс-2» виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановление суда в законную силу не вступило. 


Версия для печати