• В Оренбургской области по требованию прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным контрактам

В Оренбургской области по требованию прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным контрактам

Бугурусланская межрайонная прокуратура по результатам проверки исполнения законодательства о защите прав предпринимателей возбудила в отношении главного врача ГБУЗ «Городская больница» г. Бугуруслана административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Установлено, что в 2016-2017 годах клиника заключила с тремя предпринимателями договоры на поставку различных медицинских товаров и  расходных материалов (реагентов для определения группы крови, халатов хирургических и др.). Общая стоимость указанных государственных контрактов составила свыше 400 тыс. рублей.

В нарушение требований законодательства заказчик, получив продукцию, не выполнил условие договоров о ее оплате, чем нарушил права коммерсантов, добросовестно исполнивших свои обязательства.

За совершенное правонарушение постановлением Оренбургского УФАС главный врач медицинского учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

В целях устранения выявленных нарушений Бугурусланской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя клиники также внесено представление. По результатам его рассмотрения  задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме.


Версия для печати