• Прокурор Центрального района г. Оренбурга помог двум работницам коммерческого предприятия получить пособия по уходу за детьми

Прокурор Центрального района г. Оренбурга помог двум работницам коммерческого предприятия получить пособия по уходу за детьми

Прокурор Центрального района г. Оренбурга выявил нарушения законодательства при рассмотрении обращений двух работниц одного из коммерческих предприятий, заявивших о прекращении выплаты им пособия по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет.

Проведенная прокурорская проверка показала, что женщинам, состоящим в должности менеджеров по продажам и родившим детей в 2016 году, с января 2017 года необоснованно прекращена выплата данного вида социального пособия. Образовавшаяся задолженность перед каждой из них за период с января по май 2017 года составила по 14 254 рубля.

Прокурор в судебном порядке выступил в защиту прав работниц. В их интересах в суд направлены иски о взыскании с ответчика указанных сумм. Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел и удовлетворил заявленные требования.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решения суда законными и обоснованными. Решения суда вступили в законную силу. 


Версия для печати