Экс-директор управляющей компании из Оренбургского района осужден за присвоение свыше 700 тыс. рублей

Оренбургским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора одной из управляющих компаний. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160  УК РФ (присвоение в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина, будучи директором управляющей компании, составил и заключил от ее имени с членами садового товарищества ряд договоров о подключении объектов капитального строительства к сети газопотребления. Стоимость технологического присоединения согласно договорам составила 120 тыс. рублей с каждого домовладения. 

После проведенных расчетов только часть денежных средств, поступивших от граждан, была внесена директором в кассу организации. Остальная сумма в размере более 700 тыс. рублей была им незаконно присвоена.

 Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил бывшего руководителя управляющей организации к наказанию в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также суд запретил мужчине в течение 2 лет занимать руководящие должности в государственных, муниципальных учреждениях, коммерческих организациях, связанные с административно-хозяйственной деятельностью. 

 Приговор суда в законную силу не вступил. 


Версия для печати