• Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга добивается признания розничной продажи алкоголя в жилых многоквартирных домах незаконной

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга добивается признания розничной продажи алкоголя в жилых многоквартирных домах незаконной

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга при проведении прокурорской проверки в работе двух кафе выявлены нарушения норм законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основанием для проведения проверки послужили неоднократные факты привлечения продавцов указанных заведений к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции в жилом доме.

Проверкой установлено, что проверенные заведения, располагающиеся по ул. Чкалова и пр. Гагарина в г. Оренбурге не соответствуют требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, а фактически являются розничными магазинами.

В их помещениях отсутствуют меню, посуда для приготовления и употребления пищи, холодильники для продуктов питания (заготовок). Также в заведениях нет гардероба. Санитарно-гигиенические помещения находятся в неудовлетворительном состоянии.

В целях восстановления законности прокуратура района направила в суд исковые заявления о признании деятельности индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции в розлив незаконной и ее запрете.


Версия для печати