• Прокурор Ясненского района направил в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, пытавшегося за взятку сотруднику полиции избежать административной ответственности

Прокурор Ясненского района направил в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, пытавшегося за взятку сотруднику полиции избежать административной ответственности

Прокуратура Ясненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, при проведении сотрудниками Ясненского отдела полиции рейдовых мероприятий продавец одного из магазинов была уличена в незаконной продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему. В ходе административного расследования выяснилось, что продавец является иностранной гражданкой и осуществляет свою трудовую деятельность на территории России не в соответствии с установленным законодательством. Трудовые отношения между нею и предпринимателем оформлены не были.

Чтобы избежать административной ответственности за допущенные нарушения закона коммерсант предложил сотруднику полиции взятку в сумме 30 тыс. рублей. Страж правопорядка от получения денег отказался, взяткодатель был задержан за совершение коррупционного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы административных дел, возбужденных в отношении продавца по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему) и в отношении предпринимателя по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), также направлены на рассмотрение.


Версия для печати