• Прокурор Грачевского района требует погашения долгов перед предпринимателями, исполнившими муниципальные контракты

Прокурор Грачевского района требует погашения долгов перед предпринимателями, исполнившими муниципальные контракты

Прокуратура Грачевского района проверила исполнение органами местного самоуправления района обязательств перед субъектами предпринимательской деятельности.

Установлено, что в настоящее время задолженность администрации Грачевского сельсовета перед своими контрагентами составляет более 5 млн. рублей. Из них половина суммы приходится на долги перед МУП «ЖКХ Грачевского района» за выполненные работы по благоустройству и уборке территории. Оставшаяся часть задолженности перед субъектами малого и среднего бизнеса образовалась за работы по благоустройству в зимний период, а также поставке товаров для нужд администрации.

Встречная проверка в МУП ЖКХ Грачевского района показала, что предприятие, в свою очередь, имеет большую задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями, налоговым органом и перед своими работниками по зарплате. Однако претензионную работу со своим основным должником – администрацией Грачевского сельсовета – не проводит, каких-либо мер к взысканию указанного долга не принимает.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района в администрацию муниципального образования «Грачевский сельсовет» внесено представление с требованием устранить нарушения закона и принять незамедлительные меры к расчету с предпринимателями. Руководству МУП ЖКХ Грачевского района направлено представление с требованием о реальном взыскании задолженности с администрации.

В отношении директора МУП ЖКХ Грачевского района возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Помимо этого, в администрации сельского совета с целью установления причин образования долга перед предпринимателями проводится проверка исполнения бюджетного законодательства.  


Версия для печати