• В суд направлены уголовные дела в отношении руководителей двух промышленных предприятий, задолжавших зарплату своим работникам

В суд направлены уголовные дела в отношении руководителей двух промышленных предприятий, задолжавших зарплату своим работникам

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев) в отношении руководителей двух промышленных предприятий города.

По версии органов следствия, в совершении указанного преступления обвиняются генеральный директор ОАО Гидропресс», допустивший образование задолженности по заработной плате за январь-апрель 2017 года перед 11 работниками в общей сумме более 220 тыс. рублей, и генеральный директор ЗАО «Силикатный завод», который не обеспечил выплату 85 работникам заработной платы за январь-март 2017 года в общей сумме свыше 2 млн. рублей.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.


Версия для печати