• Прокурор Домбаровского района требует ограничения доступа к Интернет-сайтам, распространяющим запрещенную информацию

Прокурор Домбаровского района требует ограничения доступа к Интернет-сайтам, распространяющим запрещенную информацию

Прокурор Домбаровского района в ходе мониторинга виртуального информационного пространства выявил Интернет-сайты, распространяющие запрещенную информацию.

В частности, установлено, что один из проверенных Интернет-ресурсов занимается продажей курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Он содержит объявления об их  продаже. Здесь же размещена контактная информация продавца, предлагаются способы оплаты и доставки продукции, в том числе по всей России.

Также прокурорская проверка выявила два сайта-анонимайзера, через которые можно получить неограниченный доступ к Интернет-ресурсам с запрещенными экстремистскими материалами. При этом доступ к контенту осуществляется анонимно, с подменой адресов пользователей.

В целях предотвращения распространения вредной информации прокурор района направил в Домбаровский районный суд 2 административных исковых заявления, в которых просил суд признать информацию запрещенной к распространению и обязать Роскомнадзор включить выявленные Интернет-сайты в реестр сайтов, содержащих ненадлежащую информацию.

 Иски находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати